kochen.

kochen. Das neuen Standardwerk

echt gut kochen – einfach kombinieren – unbegrenzte Möglichkeiten

In diesem Buch steckt die Essenz des Kochens. Als gelernter Koch und Weltenbummler bemühe ich mich stets, Trends aufzuspüren. In meinem neuen Buch stehen Aromen, Würzungen, das Handwerk und die reine Freude am Kochen im Mittelpunkt.

Mit über 500 Rezepten und Texten zu den Grundlagen des Kochens, zu Geschmack und Küchentechniken, gelingt es, Kochen wirklich zu verstehen! Bei diesem Buch liegt der Schwerpunkt auf der französischen Küche, asiatische und orientalische Einflüsse setzen Akzente. Dabei habe ich die klassische Rezept-Form neu gedacht: Die Rezepte lassen sich sowohl als Ganzes als auch in Teilen nachkochen oder neu kombinieren! Lernen Sie selbst kreativ zu werden!

kochen. jetzt vorbestellen – nur hier handsigniert!

kochen. können Sie ab jetzt hier im Shop vorbestellen, die Lieferung erfolgt zum Erscheinungstermin in der ersten September-Woche – und nur hier auch handsigniert von Stevan Paul!

Kocht doch was Ihr wollt!

 – Rezepte mit System

Kochen als lustvolles, zugängliches, verständliches Handwerk  –  kochen. zeigt, wie einfach kochen sein kann. Das neue Rezept-System mit Einzelrezepten, frei kombinierbaren Modulen und Alternativ-Vorschlägen zeigt auch, wie man kreativ und individuell für sich selbst kochen kann. „Kocht doch, was Ihr wollt!“, ist mein Claim und bedeutet: Endteckt Euren eigenen Geschmack, entwickelt Eure eigene, individuelle Küche.

Stevan Paul übernimmt.

Nachdem der überwiegende Teil der deutschen Fernsehköche seinen Bildungsauftrag zugunsten von Gameshows aufgegeben hat, übernehme ich auf meine Weise: ein freundlicher Lehrer, der lehrt ohne zu belehren. Kochen wird in diesem Band für jedes Wissens-Niveau einfach erklärt, die verständlich geschriebenen Rezepten gelingen. Das schafft Freude am Kochen und motiviert. Dabei verzichte ich ganz bewusst auf Bauernhof-Romantik und Bio-Belehrung, sondern konzentriere mich auf den Alltag meiner Leserinnen und Leser.  Denn wer gerne und mit Leichtigkeit kocht, entwickelt ganz automatisch auch eine Begeisterung und Wertschätzung für gute Produkte bester Herkunft.

Das Vorwort von Stevan Paul

 

Dieses Buch habe ich für Sie geschrieben. Denn dieses Kochbuch ist viel mehr, als die Summe seiner Rezepte und Zubereitungen: es zeigt Ihnen, wie Sie individuell und kreativ für sich selbst kochen können. Es ist eine Anleitung zum Kochen, zum weiterkochen und selber kochen. Ob streng nach Rezept oder nach Lust und Laune – hier lernen Sie, ganz nebenbei, auch intuitiv und frei zu kochen, selbst neue Rezeptideen zu entwickeln.

Mit diesem Buch können Sie einzelne Teller aus dem reichen Rezeptangebot nachkochen, oder verschiedene Zubereitungen neu kombinieren – sie entscheiden! Nach Gelegenheit und Marktlage kochen Sie für Lieblingsmenschen, für Freunde, für die Familie, für sich selbst – mit diesem Kochbuch, das wirklich in Ihren Alltag passt.

kochen. ist eine Ermutigung endlich wieder richtig gut zu kochen und selbst kreativ zu werden – eine Kreativität, die nicht überfordert, sondern beflügelt – mit Zutaten die überall zu bekommen sind.

Einfach gut kochen, einfach gut erklärt – das ist und war mir auch bei diesem Buch wichtig. Im Strom zeitgeistiger Trends und turbulenter TV Koch-Show geht viel kulinarisches Wissen verloren, gleichzeitig interessieren sich immer mehr Menschen wieder für echtes Kochen und richtig gute Küche – Ihnen sei dieses Buch gewidmet.

Seit über 30 Jahren stehe ich selbst in der Küche, habe als Lehrling von Albert Bouley die Grundzüge des Handwerks gelernt und während meiner Wanderjahre vertieft. Seit über 20 Jahren arbeite ich als Rezeptentwickler und viele Jahre davon als Kochbuchautor und kulinarischer Journalist. Im Gespräch und im Austausch mit Leserinnen und Lesern, beim Blick in andere Küchen und auf Reisen, reifte in mir die Gewissheit: jeder Mensch kann kochen, kann Kochen lernen. Jeder Mensch hat aber auch seinen eigenen Geschmack, hat individuelle Vorlieben, Bedürfnisse – weil jeder Mensch anders und eigen ist. Und das ist schön. Darauf wollte ich eingehen. So gingen die Überlegungen zu diesem Band los, der jetzt vorliegt: mit diesem Kochbuch gelingt die ganz persönliche Wohlfühlküche.

Könnerschaft und Improvisation entstehen aus fundiertem Wissen, darum finden sich in diesem Buch auch zahlreiche einführende Lesestücke zu Grundlagen und Prinzipien des Kochens, zu Geschmack, Aromen und Küchentechniken. In Verbindung mit den über 500 Rezepten dieser Koch- und Geschmacksschule gelingt es, Kochen wirklich nachvollziehbar zu verstehen.

Aromen, Düfte und Würzungen, das Handwerk und die reine Freude am Kochen, stehen im Mittelpunkt dieses durchdachten Kochbuches, das lehrt ohne zu belehren. Ich wünsche Ihnen viel Freude mit diesem Standartwerk der neuen, individuellen Küche

– Ihrer Küche!

Herzlich,

Stevan Paul

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